You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lampu Merah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Tiang Lampu di Tengah Jalan Ancam Pengendara

Tiang ini sangat mengganggu, terlebih saat berkendara pada malam hari. Lengah sedikit bisa fatal akibatnya

Penghuni Rusunami Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur mengeluhkan keberadaan tiang lampu penerangan di sisi timur tol lingkar luar Pulogebang. Pasalnya, tiang lampu tersebut berada di tengah jalan sehingga rawan menimbulkan kecelakaan.

Ucok (40), salah seorang penghuni Rusunami mengatakan sejak dilakukan pelebaran jalan Desember 2013 lalu, hingga kini tiang lampu penerangan jalan tersebut belum juga dipindahkan. Kondisi ini sangat membahayakan keselamatan pengendara kendaraan.

Pemkot Jakbar Akan Pasang 2.548 Lampu PJU

"Tiang ini sangat mengganggu, terlebih saat berkendara pada malam hari. Lengah sedikit bisa fatal akibatnya," ujarnya, Selasa (8/4)

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Tuti Kurnia mengaku sudah menerima keluhan warga terkait keberadaan tiang lampu penerangan jalan tersebut.

"Sejauh ini, sudah 40 tiang yang kita pindahkan. Semoga dua minggu ke depan, semua tiang sudah selesai dipindahkan,” ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2905 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2153 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1697 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1682 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1669 personDessy Suciati